新闻公告

< 返回列表

关于上网账号启用强密码认证的通知

2020年11月20日

  各校园网用户:
  为落实网络安全法和信息系统安全等级保护等要求,加强师生个人隐私和学校数据安全保护,降低因用户上网帐号弱密码导致账号被被盗用的风险,定于2020年11月25日启用上网账号强密码认证策略,强密码设置规则如下:
  1.密码长度为10-16位之间;
  2.密码必须包含大小写字母;
  3.密码必须包含阿拉伯数字。
  如您的密码符合上述规则,则不必修改仍可正常使用。
  如您的密码不符合上述规则,为保障您的账号仍可正常上网,请于25日之前使用原有上网账号口令登录用户自服务系统(http://mynet.bistu.edu.cn )自行修改密码,操作步骤如下:
  1.点击“设置修改密码”,新密码设置须符合强密码规则,如下图所示;

 

  2.点击“设置用户详细资料电子邮箱”,以便在忘记上网认证密码的情况下通过邮箱重置密码。
  11月25日上网认证系统将自动执行密码强度检测,对于仍不符合强密码设置规则的上网账号,系统会强制用户修改密码,以优先保证大多数网络用户的正常使用。
  在修改密码过程中如有问题请咨询信息网络中心,联系电话:82426946(小营)、64884209(健翔桥)、62844844(清河)。

 

  信息与网络管理中心
  2020-11-19
联系我们

小营校区

校园卡业务 82426966

校园网业务 82426946

信息系统业务 82427191

健翔桥校区

校园卡/校园网业务 64884209

清河校区

校园卡业务 62844844

校园网业务 62844840

常用链接

电子邮件

信息门户

微信企业号
微信公众号