学校首页 信息门户 邮件系统

关于小营、清河家属区切换上网认证账号的通知(针对小营、清河校区家属楼用户)

2012/12/05

      目前小营、清河校区家属楼用户所使用的神码上网认证系统,一直处于超期服役状态,服务器老化严重、认证软件也极为过时且难以维护,系统随时可能崩溃。学校购置的新上网认证系统(城市热点)已投入使用,并按区域逐步切换用户账号,因旧系统崩溃健翔桥家属楼账号切换已经提前完成。为保障小营、清河校区家属楼用户正常用网,避免类似健翔桥家属楼全部断网的情况再次发生,改善家属区上网环境,定于12月份对小营、清河校区家属楼用户进行账号切换。现将相关注意事项通知如下:
一、20121220日上午10:00进行系统切换,用户原有IP地址、子网掩码、网关和DNS保持不变,需下载安装新客户端、启用新账号上网。系统切换后,新账号仍限于在家属楼使用,登录客户端认证通过后方可访问校外网站。注意:浏览器弹出的网页登录界面无法在家属楼认证上网,请忽略。
二、新客户端下载及安装,请您尽快(2012年12月20日前)登录ftp://ftp1.bistu.edu.cn/下载新的上网客户端及使用手册(soft目录下“城市热点上网客户端”)。
三、新账号发放,新账号已在系统中批量建好,采用8位数字编号,编码规则为“校区号(1位)+楼号(2位)+(单元号+房间号)(4位)+内部编号(1位)”。现将小营、清河校区账号说明如下:
1、小营校区,涉及小营校区的家属1号楼、2号楼、3号楼、4号楼、5号楼(游泳池楼)和6号楼(合建楼)的校园网用户。新账号为原神码账号前加数字10,密码不变。例如原神码账号为:618091,密码为:123。系统切换后,新用账号为:10618091,密码为:123。
2、清河校区,涉及清河校区的家属楼1号楼、2号楼、3号楼、7号楼、8号楼、9号楼、10号楼、教一公寓(小黄楼,楼号11)与西平房的校园网用户。新账号为:校区号(3)+楼号+单元号+房间号+内部编号(教一公寓楼号为11,单元号为0密码与账号一致。例如清河校区1号楼1单元101第一个用户账号为30111011,其含义为3(校区号)01(1号楼)1(1单元)101(房间号)1(第一个账号);清河校区教一公寓1楼101第二个用户编号为31101012,其含义为3(校区号)11(教一公寓楼号)0(单元号)101(宿舍号)2(第二个账号);住在西平房的老师请与网络管理中心联系获取新账号。
四、新账号确认,请您尽快(2012年12月20日前)登录http://mynet.bistu.edu.cn/用户自助服务系统。如可以登录表明账号正常;如无法登录,请携本人有效证件到网络管理中心办公室处理。请及时更改上网密码、补充填写有效手机号码、核实修改本人信息,并妥善保管本人上网账号。
五、资费标准,家属区仍按照30元/月收取网络流量费,收费方式不变。
认证系统切换工作繁琐复杂,如给大家带来不便,敬请谅解。感谢大家的配合与支持,我们将尽最大的努力给大家提供优质的服务。
相关人员联系方式:
小营校区:王遵刚  回广福    电话:82426946
清河校区:杨  安            电话:62844844
网络管理中心
2012年12月5日

北京信息科技大学

版权所有 © 2012 北京信息科技大学信息网络中心

本网站由信息网络中心开发与维护。任何技术问题请联系

小营校区:学五公寓一层 82426946

健翔桥校区:计算中心楼东侧 64884209

清河校区:教二楼117办公室 62844844