学校首页 信息门户 邮件系统

关于在校学生切换上网认证帐号的通知

2012/09/11

关于在校学生切换上网认证帐号的通知
(针对在校学生)


     由于原两校校园网分别建设,采用了不同的上网认证系统,在合校以后一直并行运行,目前校园网用户在不同环境下分别采用神码、锐捷、无线三套帐号上网,教学办公区不认证直接上网。根据多年来运行的情况,上述上网方式给广大师生带来诸多不便,存在较大的网络安全隐患,管理起来十分复杂。
     为使广大同学更便捷地使用校园网,网络管理中心经过调研,做了大量的准备工作,拟在近期进行系统整合,将原有三套帐号统一为一套帐号。切换帐号过程中不会损失同学们的已有上网余额,对绝大多数同学上网不造成影响,相关注意事项如下:
一、9月13日停用旧无线帐号; 9月17、18、19日逐步停用旧神码、锐捷帐号,此期间如出现宿舍无法通过认证,可尝试不通过认证直接上网。请在9月19日前登录ftp://ftp1.bistu.edu.cn/下载新的上网客户端及使用手册(soft目录下“城市热点上网客户端”)。特别注意:9月19日后不要再对旧帐号充值,余额处理办法见第五条。
二、2012年9月19日中午12:00启用新上网帐号,新帐号已批量创建并可上网,采用学号为帐号、校园一卡通卡编号(卡贴右上角以000开头的8位数字,无卡贴则可将卡放置在圈存机上读取卡编号)为初始密码。2012级新生自19日起也可使用上述新帐号上网。
三、9月20日后,可登录http://mynet.bistu.edu.cn/用户自助服务系统,及时更改上网密码、补充填写有效手机号码、核实修改本人信息,如无法登录,请携本人一卡通到各校区网管中心办公室处理。
四、资费标准,在校学生仍按照10元/月收取网络流量费,使用新帐号可以使用有线(须安装上网客户端)、或在bistu无线(不必安装上网客户端)信号覆盖到的区域上网。
五、旧帐号余额处理,原神码、锐捷系统账户余额转入新帐号。10月10日后可通过用户自助服务系统查询帐户余额,如对账户余额有异议,请于10月10日至19日携一卡通到各校区网管中心办公室进行处理。
六、新帐号充值,自2012年10月15日起可使用校园的一卡通圈存机上“上网缴费”自助缴纳上网费,新系统将校园一卡通与上网帐号进行了绑定,只能给本人上网帐号充值。
由于此项工作难度大、十分复杂,帐号切换期间可能给上网造成不便,请同学们谅解,十分希望此项工作得到您的支持和配合。我们力争将工作方案和预案做细做扎实,最大限度地减少对您上网的影响,尽力给您提供最好的服务。
相关人员联系方式:
总负责人:龚汉明 82426946    小营校区:伍  银 82426946
健翔桥校区:陈利源 64884209  清河校区:杨  安 62844844


网络管理中心
2012年9月11日

北京信息科技大学

版权所有 © 2012 北京信息科技大学信息网络中心

本网站由信息网络中心开发与维护。任何技术问题请联系

小营校区:学五公寓一层 82426946

健翔桥校区:计算中心楼东侧 64884209

清河校区:教二楼117办公室 62844844