学校首页 信息门户 邮件系统

关于调整统一校园网上网账号的通知

2012/09/10

      由于原两校校园网分别建设,采用了不同的上网认证系统,在合校以后一直并行运行,目前校园网用户在不同环境下分别采用神码、锐捷、无线三套账号上网,教学办公区不认证直接上网。根据多年来运行的情况,上述上网方式给广大师生带来诸多不便,存在较大的网络安全隐患,管理起来十分复杂。

      按照市教委和公安局“进一步推进市属教育行业信息安全等级保护工作的通知”的文件精神,进一步提升我校信息安全等级,更好地管理网络,同时使广大师生更便捷地使用校园网,网络管理中心经过调研,做了大量的准备工作,拟在近期进行系统整合,将原有三套账号统一为一套账号。

      调整统一上网账号的工作分三个阶段进行:

第一阶段,9月19日至10月19日,切换在校学生上网认证账号,涉及人员为全校在校注册学生。

第二阶段,10月20日至11月30日,新增全校教职工在公共区域的上网认证账号,涉及人员为全校教职工(含离退休返聘、外聘、其他因公用网人员等)。

第三阶段,12月1日至12月31日,切换家属院上网认证账号,涉及人员为家属院上网用户。

      由于此项工作难度大、十分复杂,各阶段的详细工作方案请留意网络管理中心发布的分阶段通知。账号切换期间可能给上网造成不便,恳请大家包容和谅解,十分希望此项工作得到您的支持和配合。我们力争将工作方案和预案做细做扎实,最大限度地减少对您上网的影响,尽力给您提供最好的服务。

相关人员联系方式:

总负责人:龚汉明 82426946

小营校区:伍  银 82426946

健翔桥校区:陈利源 64884209

清河校区:杨  安 62844844

网络管理中心

2012年9月10日

北京信息科技大学

版权所有 © 2012 北京信息科技大学信息网络中心

本网站由信息网络中心开发与维护。任何技术问题请联系

小营校区:学五公寓一层 82426946

健翔桥校区:计算中心楼东侧 64884209

清河校区:教二楼117办公室 62844844