学校首页 信息门户 邮件系统

研究意义

2013/05/09

  IPv6部署和应用己成为一个新的研究、开发和应用领域。作为一种新型的IP协议,一方面,IPv6协议在地址空间、安全能力和移动能力方面比传统IP协议有了很大的改进,并逐渐被接受为下一代IP网络NGI的核心网络协议。 另一方面,在基于IPv4协议的IP网络上开展各种新型业务时,也面临着各种各样的问题需要解决,如NAT穿越、安全问题、移动能力差等。IPv6协议的引入为解决这些问题提供了新的思路和机遇。由于IPv6协议的上述优点,所以引起了世界各国计算机科学界和信息产业界的高度关注,目前的研究、开发和应用十分活跃,并出现了很多值得注意的动向。

  此项目对我校、我市教育系统的计算机网络应用有实际应用价值,如能立项研制成功,由于独立部署和研发,拥有自主知识产权,就可在一定范围内应用推广;这样不仅可以确立我校、我市在此方向上的地位,而且为未来城域网的相关应用奠定基础。 

另外,此项目可作为培养研究生的题目,使他们有一个明确的工作目标,在实际工作中学到更有用的知识,年轻的工程师也将在此项工作中得到很好的锻炼,为将来的发展打下基础。

北京信息科技大学

版权所有 © 2012 北京信息科技大学信息网络中心

本网站由信息网络中心开发与维护。任何技术问题请联系

小营校区:学生5公寓一层 82426946

健翔桥校区:计算中心楼东侧 64884209

清河校区:教二楼213办公室 62844844