< 返回列表

邮件系统

2023年06月09日

  一、教工用户

  教工邮箱(后缀为@bistu.edu.cn):为每位教职工提供1个邮箱容量无限及32G网盘容量(文件中转站,保存期限30天)的电子邮箱,新教工可在服务大厅中提交“新教师入职申请表”提出申请。用户名为工号,初始密码为Xxkd加身份证号后六位(若最后一位为X,则为大写X),初次登录后请及时进行更改。密码需满足以下要求:同时包含大写字母、小写字母和数字;密码长度为6-32字符;不包含帐户信息与空格;不是常见密码。 

  教职工离职则立即禁用邮箱。学校规定当年的12月下旬批量注销当年离职教职工的邮箱。 

  二、学生用户

  学生邮箱(后缀为@bistu.edu.cn):为每位在读学生提供1个邮箱容量无限及32G网盘容量(文件中转站,保存期限30天)的电子邮箱,新生邮箱自动开通。用户名为学号,初始密码为Xxkd加身份证号后六位(若最后一位为X,则为大写X),初次登录后请及时更改密码。密码需满足以下要求:同时包含大写字母、小写字母和数字;密码长度为6-32字符;不包含帐户信息与空格;不是常见密码。

  根据教育部教技厅〔2017〕3号文《教育部办公厅关于印发<教育行业网络安全综合治理行动方案>的通知》中关于加强电子邮箱管理的要求,学生毕业后需要及时注销邮箱账号。学校规定当年的12月下旬批量禁用当年毕业生的邮箱。

  三、公务电子邮箱

  校内单位可根据工作需要申请邮箱容量无限及32G网盘容量(文件中转站,保存期限30天)的公务电子邮箱,邮箱后缀为@bistu.edu.cn。申请单位对公务电子邮箱的管理和使用安全负全责。公务电子邮箱必须明确帐户管理员和使用期限,帐户管理员应是学校在编在岗教职工,承担该帐户的管理职责。若帐户管理员发生变动,使用单位须及时将新帐户管理员报备信息网络中心。

  公务电子邮箱申请流程(电脑版)

  公务电子邮箱申请流程(手机版)

  四、特别提示

  邮箱登录后请在“设置”-“帐户”中的“帐户信息”补充填写“手机号码”,便于忘记密码的时候找回密码。

  

  如果忘记密码时还未设置手机号,请在服务大厅中提交“校园电子邮箱服务申请表”提出申请进行更改。 

  默认帐号是可以进行修改的,用户登录后可以点击“设置”-“帐户”选项卡,鼠标滚轮下滑进入帐户管理界面进行修改。

    

  如果写信时想要修改发信前缀,请点击正文框下方的发件人进行选择:

  

  邮箱别名暂时不支持用户自己设置,如有别名的使用需求,请在服务大厅中提交“校园电子邮箱服务申请表”提出申请。

  邮箱客户端配置请参考:

  校园邮箱手机客户端配置说明

  校园邮箱Foxmail配置说明

  校园邮箱Outlook配置说明

  邮箱使用问题请参考:

  北京信息科技大学校园邮箱使用手册

       信息门户漫游到邮件系统的配置请参考

  如何配置信息门户漫游到邮件系统

  五、业务咨询及服务

  新邮箱使用中的问题请咨询电话 82427192,电子邮件 yangxiaoqiong@bistu.edu.cn。有问必回。

  

  

联系我们

沙河校区校园卡业务 80187782

校园网 80187783

小营校区校园卡业务 82426966

信息系统业务 82427191

健翔桥校区校园卡/校园网业务 64884209

常用链接

电子邮件

信息门户

微信企业号
微信公众号