学校首页 信息门户 邮件系统

网络工程服务

校内网络工程应根据用户的需求及具体情况,结合我校现有的校园网环境,经过充分的需求分析,从而确定网络建设方案,依据方案的步骤、有计划实施网络建设。 

校内各单位进行局域网建设或新增网络接入点,应到网管中心报备、接受监督,并参照现有校园网布线标准进行建设和验收,达不到超五类布线标准的,推迟通过工程验收并不予接入校园网。

  网络工程的流程:

  1、需求部门提交网络布线工程申请,相关负责领导签字加盖部门公章送交网管中心,并留下联系人电话(最好是手机号码) 

  2、网管中心根据部门需求结合校园网实际情况,确定网络工程方案,并协助预估该工程的预算和配套设备投资; 

  3、返回至申请部门,请负责领导做相关指示和批复,明确经费来源后确定施工单位、施工; 

  4、 验收合格后接入校园网。

北京信息科技大学

版权所有 © 2012 北京信息科技大学信息网络中心

本网站由信息网络中心开发与维护。任何技术问题请联系

小营校区:学生5公寓一层 82426946

健翔桥校区:计算中心楼东侧 64884209

清河校区:教二楼213办公室 62844844