学校首页 信息门户 邮件系统

IPv6客户端配置

  目前,我校部分区域已经开通IPv6,对于这部分用户,采用IPv4和IPv6双栈技术,同时运行两种协议。开通了IPv6的网段:10.1.10.*,10.1.11.*,10.1.14.*,10.1.22.*,10.1.50.*,采用无状态自动配置方式分配地址。

  Windows2000下的配置命令:

  1.首先安装ipv6 协议栈

  如果你的机器装了sp2/sp3 for win2000,请安装tpipv6-001205-SP3-IE6.zip。这个包解压之后,运行hotfix.exe 重启机器,并安装ipv6协议驱动程序

  从控制面板中,进入“网络和拨号连接“中,右击“本地连接”,点击属性,打开“本地连接属性”窗口,其实这个就是你设置网卡时的属性窗口点击“安装”按钮,然后在弹出的窗口中,选择“协议”,并点击“添加...”,在弹出的窗口中,你会发现“Microsoft Ipv6 Protocol”,选择这个选项,点击确定。好了,tcp/ipv6协议栈安装完毕。如果你的机器装了SP4,请安装tcpipv6-sp4.rar,配置方法同上。

  2.安装了IPv6你就可以拿到IPv6地址并且能够访问IPv6站点。

  

  WindowsXP/Windows2003下的配置命令:

  1. 首先安装ipv6 协议栈

  C:\>ipv6 install

  2. 安装完IPv6协议,就可以拿到IPv6地址并且能够访问IPv6站点。

  使用命令查看本地IPv6地址

  C:\>netsh interface ipv6 show address

  C:\>ipconfig

  测试连通性

  C:\ping www.kame.net 

  C:\ping www.cernet2.net

北京信息科技大学

版权所有 © 2012 北京信息科技大学信息网络中心

本网站由信息网络中心开发与维护。任何技术问题请联系

小营校区:学生5公寓一层 82426946

健翔桥校区:计算中心楼东侧 64884209

清河校区:教二楼213办公室 62844844