学校首页 信息门户 邮件系统

校园一卡通卡面设计大赛圆满结束

2017/05/02

  日前,我校校园一卡通卡面设计大赛决赛在小营校区第四会议室举行,经过比拼,大赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。校长助理林国策为获奖者颁奖。此次大赛由信息与网络管理中心主办。

 

 

  本次大赛于2016年10月26日正式启动,共征集有效作品28份。通过微信、网站投票及专家评选,15份作品进入复赛。根据比赛规则,进入复赛的作品经过优化修改之后再次提交,进入决赛环节。

  决赛环节,要求从多个方面设计原有校园卡的卡面。各位选手积极参与,充分发挥想象力,按时提交决赛作品。本次参赛作品主要有以下特点:一是,体现出了大学生的青春活力。卡面色彩除了区分功能属性外,有的同学设计出了半身像卡面,效果令人惊艳;二是,美观和实用性并存。有同学考虑到卡面易损影响识别效果和美观,设计出磨砂面卡面。磨砂面既可以降低磨损,又能够起到一定的防遗失效果;三是,丰富了卡面功能。在卡中增加二维码,具备迅速找回丢失的卡片,又能够增加朋友圈;四是,体现出了学校特色。同学们从风格、背景、内涵多个方面进行了设计,设计出了学校标志性的校园卡。王智同学为此调研了216所国内高校的校园卡,进行了统计分类,充分体现出大学生应有的科学研究能力。

 

 

  决赛最后,林国策对校园一卡通卡面设计大赛活动给予了高度肯定。他指出,本次大赛促进了校园文化建设,是落实学校党委提出的“五个环境建设”的重要举措。(供稿:信息与网络管理中心)

北京信息科技大学

版权所有 © 2012 北京信息科技大学信息网络中心

本网站由信息网络中心开发与维护。任何技术问题请联系

小营校区:学生5公寓一层 82426946

健翔桥校区:计算中心楼东侧 64884209

清河校区:教二楼213办公室 62844844