学校首页 信息门户 邮件系统

健翔桥数据中心基础设施建设实施协调会

2016/01/06

  2016年1月5日上午在健翔桥校区机房召开北京信息科技大学健翔桥数据中心基础设施建设实施协调会。信息与网络管理中心主任龚汉明,网络基础条件保障部、信息系统部负责人及主要技术人员六人参会。邀请项目提供方原厂代表阿姆瑞特1人,华为2人,VMware 2人, H3C 1人,金商祺2人,爱数2人。

  

  图一协调会现场

  此次会议主要研讨内容为健翔桥数据中心基础网络、基础计算资源和基础信息安全技术方案的确定和实施计划。会议由龚汉明主任主持,信息系统部杨安老师介绍了健翔桥数据中心基础设施技术方案的初步设想,按照业务逻辑分网络防火墙部署,数据中心交换机部署,服务器集群部署,虚拟化软件部署和备份软件部署进行讨论。

  

  图二 健翔桥IDC技术方案

  本次协调会确定了防火墙部署位置,数据中心交换机连接方案,服务器集群和虚拟化软件管理策略及数据备份策略。根据实际需求,两周内完成基础设施上架、连线和配置。

北京信息科技大学

版权所有 © 2012 北京信息科技大学信息网络中心

本网站由信息网络中心开发与维护。任何技术问题请联系

小营校区:学生5公寓一层 82426946

健翔桥校区:计算中心楼东侧 64884209

清河校区:教二楼213办公室 62844844